domingo, 11 de setembro de 2011

Parte de Inglês


Inglês


Instrução: As questões 57 a 64 referem-se ao texto abaixo.
01.      It was December – a bright frozen day in the
02. early morning. Far out in the country there was an
03. old Negro woman with her head tied in a red rag,
04. coming along a path through the pinewoods. Her
05. name was Phoenix Jackson. She was very old and
06. small and she walked slowly in the dark pine
07. shadows, moving a little from side to side in her
08. steps, with the balanced heaviness and lightness
09. of a pendulum in a grandfather clock. She carried
10. a thin, small cane made from an umbrella, and
11. with this she kept tapping the frozen earth in front
12. of her. This made a grave and persistent noise in
13. the still air, that seemed meditative like the
14. chirping of a solitary little bird.
15.      She wore a dark striped dress reaching down to
16. her shoe tops, and an equally long apron of
17. bleached sugar sacks, with a full pocket: all neat
18. and tidy, but every time she took a step she might
19. have fallen over her shoelaces, which dragged
20. from her unlaced shoes. She looked straight
21. ahead. Her eyes were blue with age. Her skin had
22. a pattern all its own of numberless branching
23. wrinkles.
  Adapted from: WELTY, Eudora. A worn path. In: __. Literature: 150 masterpieces of fiction, poetry and drama. New York: St. Martin’s Press, 1991. p. 200.

57) A leitura do texto permite concluir que Phoenix Jackson
a)      é cega.
b)      Exerce atividades agrícolas.
c)       Aparenta ser uma pessoa pobre.
d)      Caminha com facilidade.
e)      É uma pessoa doente.

58) De acordo com o texto, Phoenix Jackson
a)      Caiu no meio do caminho.
b)      Levava um guarda-chuva novo.
c)       Usava um relógio.
d)      Vestia um avental feito por ela mesma.
e)      Usava um vestido que lhe chegava aos pés.

59) Assinale a alternativa em que a palavra extraída do texto vem acompanhada de sua tradução correta.
a)      path (l. 04) – córrego.
b)      shadows (l. 07) – ramos.
c)       noise (l. 12) – ruído.
d)      shoelaces (l. 19) – sapatos.
e)      skin (l. 21) – rosto.

60) Considere o enunciado abaixo e as três propostas para completá-lo.
No texto, há várias ocorrências da preposição from (l. 07, 10 e 20), com usos diferentes.
Pode-se dizer que o uso de from é o mesmo
1 - na linha 07 e na frase They were on a plane flying from London to New York..
2 - na linha 10 e na frase Her story was a complete fabrication from start to finish..
3 - na linha 20 e na frase It was hard to distinguish one twin from the other..
Quais propostas estão corretas?  
a)      Apenas 1.
b)      Apenas 2.
c)       Apenas 3.
d)      Apenas 2 e 3.
e)      1, 2 e 3.

61) Considere o enunciado abaixo e as quatro propostas para completá-lo.
Os fatos relatados neste texto poderiam ser narrados com formas verbais do presente, o presente dito histórico, ou narrativo. Nesse caso, seria necessário, por exemplo, substituir
1 - carried (l. 09) por carries..
2 - made (l. 12) por make..
3 - wore (l. 15) por wears..
4 - were (l. 21) por are..
Quais propostas estão corretas?
a)      Apenas 1 e 4.
b)      Apenas 2 e 3.
c)       Apenas 1, 2 e 3.
d)      Apenas 1, 3 e 4.
e)      Apenas 2, 3 e 4.

62) A melhor tradução para a palavra tapping (l. 11), no texto, é
a)      Tapando.
b)      Batendo.
c)       Marcado.
d)      Cavado.
e)      Remexendo.

63) A expressão took a step (l. 18) tem o mesmo sentido que
a)      took a sip.
b)      walked away.
c)       tripped over.
d)      moved forward.
e)      bent over.

64) A palavra which tem a mesma função na linha 19 do texto e na frase
a)      I didn’t know which sweater to buy.
b)      Which flavor of ice cream do you prefer?
c)       I have different CDs which I listen to when traveling by car.
d)      She still can´t remember which key opens the door to her apartment.
e)      My aunt is never sure which road to take when going to the beach.

Instrução: As questões 65 a 70 referem-se ao texto abaixo.
01.
     One of the best ways to build a sense of trust
02.
and responsibility in people is by sharing
03.
information. Giving team members the information
04.
they need enables them to make good business
05.
decisions. Sharing information sometimes means
06.
........ information that is considered privileged,
07.
including sensitive and important topics such as
08.
the competition’s activities, future business plans
09.
and strategies, financial data, industry issues or
10.
problem areas, competitor’s best practices, the
11.
way the group activites ........ to organizational
12.
goals, and performance feedback. Providing people
13.
with more complete information communicates
14.
trust and a sense of “we’re in this together”. It
15.
helps people think more broadly about the
16.
organization and the inter-relationships of various
17.
groups, resources and goals. By ........ access to
18.
information that helps them understand the big
19.
picture, people can better appreciate how their
20.
contribution fits in and how their behavior impacts
21.
other aspects of the organization.



Adapted from: BLANCHARD, Ken. Leading at a higher level. New Jersey: Pearson Prentice Hall, 2007. p. 72.

65) Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas das linhas 06, 11 e 17, nesta ordem.
a)      disclosing – contribute – having
b)      disclose – contribute – have
c)       disclosing – contributing – having
d)      disclosing – contribute – have
e)      disclose – contributing – having

66) De acordo com o texto,
a)      compartilhar informações na empresa pode dificultar as decisões nos negócios.
b)      as atividades e planos dos concorrentes não são considerados informações privilegiadas.
c)       é importante que todos os membros da empresa se sintam em casa no ambiente de trabalho.
d)      o trabalho de cada membro da equipe é importante para a empresa como um todo.
e)      nem todos os funcionários devem ter acesso aos dados financeiros da empresa.

67) Considere as seguintes afirmações.
I - A empresa deve fazer uma análise cuidadosa das informações antes de compartilhá-las com seus funcionários.
II - Fornecer informações importantes às pessoas leva-as a compreender como podem contribuir para o crescimento da empresa.
III - Os planos futuros da empresa devem ser divulgados apenas entre seus executivos.
Quais estão de acordo com o texto?
a)      Apenas I.
b)      Apenas II.
c)       Apenas III.
d)      Apenas I e II.
e)      Apenas I e III.

68) Leia as afirmações a seguir.
I - A relação que existe entre as palavras da seqüência good (l. 04), better (l. 19) e best  (l. 01) é a mesma que existe entre as palavras da seqüência bad, worse e worst.
II - A construção more complete (l. 13) poderia ser substituída corretamente por completer.
III - O contrário de more complete (l. 13) é least complete
Quais estão corretas?
a)      Apenas I.
b)      Apenas II.
c)       Apenas III.
d)      Apenas I e III.
e)      Apenas II e III.

69) Assinale a alternativa em que as três palavras designam conceitos do mesmo campo de significação.
a)      trust (l. 01) – assurance – autonomy
b)      responsibility (l. 02) – task – gain
c)       information – (l. 03) – data – amount
d)      performance (l. 12) – staging – show
e)      resources (l. 17) – goods – questions

70) Considere as afirmações que seguem.
I - O pronome they (l. 04) refere-se a people  (l. 02).
II - O pronome It (l. 14) refere-se a Providing people with more complete information (l. 12-13).
III - O pronome them (l. 18) remete a people (l. 19).
a)      Apenas I.
b)      Apenas III.
c)       Apenas I e II.
d)      Apenas II e III.
e)      I, II e III.

57 – C; 58 – E; 59 – C; 60 – A; 61 – D; 62 – B; 63 – D; 64 – C; 65 – A; 66 – D; 67 – B; 68 – A; 69 – D; 70 - D

Nenhum comentário:

Postar um comentário